Wisuda Sarjana (S1) XXVI dan Magister (S2) XIII Universitas Hasyim Asy'ari

14 November 2017 / 196 Pembaca
Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang telah melaksanakan Prosesi Wisuda Sarjana (S1) XXVI dan Magister (S2) XIII, Ahad (05/11/17). Prosesi wisuda tahun ini bertema "Dengan wisuda Universitas Hasyim Asy'ari siap mewujudkan perguruan tinggi yang sehat untuk meningkatkan mutu lulusan".

Dr. (H.C) Ir. KH. Salahuddin Wahid (Gus Sholah) Selaku Rektor Unhasy dalam sambutan prosesi wisuda menerangkan bahwa Unhasy tahun ini sudah terkena aturan kebijakan pemerintah yaitu Institut Keislaman Hasyim Asy'ari atau Ikaha berubah menjadi Fakultas Agama Islam (FAI) Unhasy. Rektor Universitas Hasyim Asy'ari itu menyebutkan langkah-langkah tercapainya Unhasy agar tidak menjadi PTS yang tidak sehat. Oleh karena itu, menurut beliau, suka tidak suka, senang tidak senang fakultas tarbiyah, fakultas syariah, serta fakultas dakwah Ikaha harus dirubah menjadi Fakultas Agama Islam Unhasy Tebuireng Jombang.

DSC 0230 min

"Informasi tentang perubahan Ikaha menjadi FAI Unhasy sebenarnya sudah disampaikan secara  lisan oleh pejabat kementerian agama sejak satu tahun yang lalu. Pada saat fakultas dakwah mengurus akreditasi program studi komunikasi dan penyiaran Islam, atas saran kementerian agama agar Ikaha berubah menjadi FAI Unhasy. Karena sarannya secara lisan, Yayasan Unhasy bukan tidak berani mengambil langkah apapun kecuali menunggu kebijakan secara tertulis," ungkap beliau dengan jelas.

"Satu tahun kita tetap mempertahankan keberadaan fakultas syariah, fakultas tarbiyah, dan fakultas dakwah di bawah naungan Unhasy, akan tetapi dampaknya prodi komunikasi dan penyiaran Islam fakultas dakwah ditolak pada saat mengajukan perpanjangan akreditasinya," imbuh Pengasuh Pesantren Tebuireng ini.
DSC 0204 min

Unhasy meluluskan sebanyak 410 mahasiswa, 342 mahasiswa dari program sarjana (S1) dan 68 mahasiswa dari program magister (S2). Dari 410 wisudawan tersebut, sebanyak 200 orang tercatat berpredikat lulus dengan pujian atau cumlaude.

Wisudawan terbaik Universitas Hasyim Asy'ari program sarjana (S1) diraih oleh Lailatur Rohmah dari program studi IPA dengan IPK 3,93.

Berikut adalah nama-nama mahasiswa yang meraih tiga nilai terbaik di masing-masing program studi:

Fakultas Agama Islam

Hukum keluarga